2017年3月8日水曜日

【「テジカルビ通り」釜山グルメ旅-02】<気まぐれグルメ旅-002>



 【「テジカルビ通り」釜山グルメ旅-02】 

「東横イン釜山駅1」のフロントに集合して

草梁(초량:チョリャン)の
「テジカルビ通り」に行く事にしました。

この通りは夜遅くまでお店が開いています。

「彦陽カルビ:언냥갈비:オンニャンカルビ
事前に色々と調査して
「彦陽カルビ:언냥갈비:オンニャンカルビ
というお店に入る事にしました。

ホテルから約500m(徒歩約8分)

부산광역시 동구 초량동 197-40
釜山広域市 東区(トング) 草梁洞(チョリャンドン) 197-40
(道路名住所)
부산광역시 동구 초량로 7-1
釜山広域市 東区草梁路 7-1

Tel : 051-462-2508

営業時間: 12002400頃 
休日: 第2火曜、旧正月、秋夕当日と以後2日間
クレジットカード 不可
日本語 少々

                       
「釜山駅」は右下の方向です

豚肉のカルビ(돼지갈비テジカルビ)
6,000ウォン(2人前から)

これが本場の「サムギョップサル」
でかいまま焼いて
焼けたらハサミでちょきちょきします

豚の三枚肉(
삼겹살サムギョップサル)
6,000ウォン(2人前から)

ビール(맥주[麥酒]麦酒)]メクチュ)
3,000ウォン

焼酎(소주ソジュ)
2,500ウォン

その時のレートによりますが
ゼロを一つとれば円と考えれば良いです。

右の網の上がちょきちょきした「サムギョップサル」
左の肉が「テジカルビ」
「味付け豚肉焼き」と思えば良いでしょう

日本語は通じませんでしたが
自己流の韓国語で注文してみました。

何とかなるものです
息子さんらしき人がお店に来ました。

おばさんと色々話をすと
やはり息子さんでした
航空会社に勤務で、

娘さんは学校の先生
だと話していました。

とにかく勢いの韓国語で頑張るのみです。


皆、「サムギョップサル」「テジカルビ」に満足していました
なにせ安いし…

ビールも、焼酎も皆の口に合ったみたいです。

焼酎は「チャミスル」ではなくて
종은 です。

英語的には「Good Day」かと。


御馴染みの「チャミスル」はソウルの酒だと言われました
釜山では「釜山の焼酎」という事です。

会計は4人で食べて飲んで
79,000ウォン。

日本円で1人¥2,000にもなりません
釜山駅の近くに泊まる人にはお勧めです。

つづく…

>> い <<
価格等変動要素があります
お出かけの際は再度各サイトで確認を!



「釜山グルメ旅」は 


から(@_@;)ご覧ください



にほんブログ村 グルメブログ フードライターへ


언양갈비韓国料理 / 釜山駅 プサンヨッ 周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.0

0 件のコメント: